網站地圖聯系我們English中國科學院
首 页中心介紹機構設置研究隊伍重大項目科研成果研究生教育科學傳播網上報銷信息公開
 
  您現在的位置:首頁 > 國際交流 > 合作交流
 
    CEWE組織研究生赴德黑蘭大學參加夏令營活動
    2019-09-24 | 编辑: | 【 】【打印】【關閉

      9月13日-23日,应德黑兰大学中伊水与环境联合研究中心主任Amir Hossein Hamidian博士的邀请,中心14名研究生赴伊朗参加由德黑兰大学农业与资源环境学院举办的主题为“Water and Wastewater Management, Experiences from Iran”夏令营活动。

      夏令营邀请来自伊朗环保部、德黑兰水务局(Water and Sewage Department of Tehran)、德黑兰大学、阿扎拉大学(Alzahra University)、谢里夫理工大学(Sharif University of Technology)等单位的10多位专家,分别围绕湿地保护及监测、水资源现状、供排水管理、水质检测、固废处理等内容为学员们做了系列專題講座,组织大家前往水库、河流、水博物馆、实验室等开展现场考察,使得学员们对伊朗水环境保护全貌有了相对完整的了解。此外,夏令营还安排了历史古迹参观、图书馆使用、波斯语课程等文化學習活动。整个夏令营安排丰富多彩、张弛有度;讲座设计新颖、互动活跃,给营员们留下了深刻印象。夏令营期间,14名营员在听取專題講座时提问积极,外出考察时表现出了良好的组织纪律性,体现了生态环境研究中心研究生优良的综合素质。

      2017年4月生態環境研究中心與伊朗德黑蘭大學農業與資源環境學院簽署了合作備忘錄,規定雙方將組織開展研究生交流活動。這是協議簽署以來,雙方第一次組織的規模化研究生交流活動,爲今後類似活動提供了重要參考價值。

      此次夏令營活動得到了中心教育處、國際合作辦公室的大力支持。

     專題講座 

      文化學習 

        

    CAS-TWAS水與環境卓越中心

    教育處

    2019年9月24日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中國科學院生态环境研究中心 Copyright ? 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号