網站地圖聯系我們English中國科學院
首 页中心介紹機構設置研究隊伍重大項目科研成果研究生教育科學傳播網上報銷信息公開
 
  您現在的位置:首頁 > 研究生教育 > 就業信息
 
    青海省2020年面向中國科學院大学定向招录选调生公告
    2019-11-20 | 编辑: | 【 】【打印】【關閉

      根据《公务员法》和中组部《关于进一步加强和改进选调生工作的意见》精神,为进一步加强青海省干部队伍源头建设,2020年拟继续面向中國科學院大学定向招录选调生,现将有关事项公告如下。

      一、選調數量及職位安排

      計劃選調100名2020年應屆畢業生。安排到青海省省直單位(含垂管單位)、部分市(州)、縣(市、區)黨政機關工作(見附件1)。

      二、選調條件

      報考人員除了應當符合《公務員法》《公務員錄用規定(試行)》規定的資格條件外,還應當符合以下條件:

      (一)有正確的政治立場和政治態度,有遠大的理想抱負和真摯的家國情懷,甘于爲新青海建設服務奉獻。

      (二)愛黨愛國,具有中華人民共和國國籍和戶籍,且無國(境)外永久居留權。

      (三)學習成績優良,作風樸實,誠實守信,吃苦耐勞,有較好的人際溝通和語言文字表達能力,服從組織安排。

      (四)身心健康,具有能在高海拔地區履職的身體條件和心理素質。

      (五)必須具備下列條件之一:1.中共黨員(含預備黨員);2.學生幹部;3.獲得校級以上獎勵(團體獎勵除外);4.具有參軍入伍經曆人員(上述條件須在2019年12月9日前取得,並提供相關證明材料)。

      (六)全日制大學本科及以上學曆並獲得相應學位,年滿18周歲。本科生一般爲1994年7月31日以後出生,碩士研究生一般爲1989年7月31日以後出生,博士研究生一般爲1984年7月31日以後出生(以公安機關印發的居民身份證日期爲准)。具有參軍入伍經曆的,年齡要求可相應放寬兩歲。

      (七)在校期間能順利完成各學科學習任務,成績達到合格等次以上,2020年7月20日以前取得學曆證書和學位證書。

      (八)凡有以下情形之一的,不得報名:1.在校期間有違法違紀違規行爲、學術不端或道德品行問題的人員;2.因犯罪受過刑事處罰的人員;3.被開除中國共産黨黨籍的人員;4.被開除公職的人員;5.被依法列爲失信聯合懲戒對象的人員;6.公務員(參公人員)被辭退未滿5年的人員;7.現役軍人;8.受過處分的人員;9.定向、委托培養生,自考、函授、電大等成人教育畢業生;10.具有法律規定不得錄用爲公務員的其他情形人員。

      三、選調程序

      選調工作采取本人自願報名、黨組織審核推薦、組織人事部門考試與考察相結合的辦法進行,具體安排如下:

      (一)個人申請。考生通過《職位表》(見附件1)查詢職位信息,並下載填寫《推薦表》(見附件2,正反面打印)。

      填報職位志願時,每名考生可以填報三個志願,職位志願爲梯次志願,在填報志願時,應充分考慮專業要求和職位意願,避免紮堆報考導致落選。其中,省直機關或西甯、海東市直機關,其他州直機關職位,縣(市、區)級機關職位各只能填報1個。

      不得報考與選調機關公務員有《公務員法》第七十四條所列回避情形的職位。報考比例達不到3:1的職位,原則上取消該職位的招考(或相應減少招考名額),報考該職位的考生可改報其他職位。

      (二)組織推薦

      1、《推薦表》(附件2)纸质版 只需要報考人員所在研究所或院系黨組織蓋章。在《推薦表》的“學校推薦意見”欄目中,用鉛筆填写“中國科學院大学”字样請于12月16日16:00前,將《推薦表》(附件2)纸质版,交国科大就业指导中心(京内研究所或院系報考人員以培養單位统一送至国科大就业中心蓋章;京外研究所考生由培養單位通过顺丰或EMS快递至:北京市海淀区中关村东路80号中國科學院大学青年公寓东平房121室 钱老师收 010-82640460 ,就业中心不接收考生个人快递)。按照青海省委组织部的要求,逾期快递不予接收,请注意快递时间。

      2、報考人員需要填写《青海省2020年国内重点高校选调生推荐人选名册》(附件3)電子版(文件命名格式:“研究所名稱+青海省選調生+人數”),按照培養單位12月13日16:00前統一E-Mial給國科大就業中心錢老師,qlj@ucas.ac.cn

      (三)網上注冊和報名確認。2019年12月9日9:00起登陸報名網站(www.qhpta.com)进入报名系统,按照提示进行注册,准备齐全所需资料,逐项填写报考信息,上传本人近期免冠2寸正面证件电子照片,以及审核蓋章后的《推荐表》和相关证明材料照片(须为JPG格式,保证字迹、照片清晰),接受报名资格初审。具体安排如下:

      網上提交信息時間:12月9日9:00至12月18日18:00;

      網上修改信息時間:12月9日9:00至12月19日12:00。

      網上報名時,考生要仔細閱讀誠信承諾書,提交的報考申請材料應當真實、准確。提供虛假報考申請材料的,一經查實,即取消報考資格。

      (四)資格審查。資格初審的時間爲12月9日9:00至12月19日18:00,按照選調範圍、資格條件和第一職位志願要求進行。資格初審不合格的,可在報名截止日期前重新選擇符合條件的職位報名。資格審查貫穿選調工作全過程,如發現弄虛作假者,隨時取消選調資格。

      通過資格審查的考生,請于2019年12月31日9:00至2020年1月3日23:59登陸報名網站打印本人准考證(使用A4打印,黑白、彩色均可)。

      (五)考試。考試分爲筆試和面試,筆試時間爲2020年1月4日,筆試采取閉卷方式,考生統一用規範漢字答卷,考試科目爲《行政職業能力測驗》和《申論》,各占筆試成績的50%。面試時間爲2020年1月5日,爲結構化面試。由青海省委組織部根據考生考試綜合成績(綜合成績=筆試成績×50%+面試成績×50%)統一劃定合格分數線。

      考點設在北京、長春、濟南、長沙、成都、西安、蘭州7個城市,考生可在網絡報名時自行選擇考點參加考試。報名成功後,考點不得更改。

      (六)確定進入體檢考察人選。按各職位選調名額1:2的比例確定進入體檢考察人員名單。有專業要求的崗位,優先考慮符合專業條件的考生。第一職位志願未能按確定比例入圍的,如果服從調劑,可根據空缺名額、用人單位需要和考生情況,從第一職位志願報考該職位的其他專業考生中確定,將其第二、三志願分別視爲第一、二志願,按成績從高到低調劑遞補。綜合成績相同的,以筆試成績高低確定名次;筆試成績相同的,先後以《行政職業能力測驗》《申論》成績高低確定名次。

      (七)體檢考察。青海省委組織部統一組織體檢考察,體檢按照《公務員錄用體檢通用標准(試行)》,擬于2020年3月進行組織體檢。體檢合格人員列爲被考察人選。考察內容主要爲政治素質、學習成績、現實表現、遵紀守法等方面的情況。

      (八)公示錄用。根據考察情況,對確定擬選調人員進行公示。公示無異議的,簽訂高校畢業生三方就業協議。協議簽訂後,如放棄選調,將被列爲失信聯合懲戒對象。2020年6至7月,學曆學位審驗合格後,由省委組織部按程序辦理錄用手續,未按規定時限取得畢業證書和學位證書的,選調關系自動解除,不再列爲選調人選。

      考生報名後,宣講、資格審查、考試、體檢、考察等後續相關工作具體安排的通知,將適時在各校校園網發布,請隨時關注。

      四、有關政策

      1.選調人員到崗後,博士研究生、碩士研究生、本科生分別一次性獎勵8萬元、5萬元、3萬元。

      2.正式錄用後,辦理公務員錄用手續,試用期1年,試用期滿考核合格,按《新錄用公務員任職定級規定》任職定級;不合格的,取消錄用。

      3.選調生在青最低服務年限爲5年(含試用期),並簽訂《定向選調生最低服務年限協議》。

      4.報考人員不需要缴纳报名费和体检费。

      5.選調生到崗後,安排到基層鍛煉,時間不少于2年,並至少安排1年到村任職,在村期間履行大學生村官職責,按照大學生村官管理。

      五、溫馨提示

      請每位考生嚴格按照報考要求,認真對待每一個招考環節,本次考試不指定輔導用書,不舉辦也不委托任何機構組織考試輔導培訓班。

      熱忱歡迎有志于投身大美青海發展的優秀學子踴躍報名!

      中共青海省委組織部幹部隊伍建設規劃辦公室聯系電話(傳真):0971—8482474,郵箱:qhsxds@126.com

     

      附件:1.《2020年選調生崗位》

         2.《公告附件2》

              3.《選調生推薦人選名冊》

         

     

     

    中共青海省委組織部

    2019年11月20日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中國科學院生态环境研究中心 Copyright ? 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号